Как снять жилье в Крыму через группу ВКонтакте?

dsc_5659_1---3M800---Veb

Как снять жилье в Крыму, чтобы не обманули? 2 роковые ошибки, которые делает 90% людей…

Эту историю в маршрутке Ялта-Симферополь нам поведала Катерина — ухоженная и со вкусом одетая женщина средних лет или чуть моложе.

Катерина с супругом и дочерью больше десяти лет подряд отдыхали у своих давних приятелей в Гурзуфе, но в этот раз решили для разнообразия посмотреть новые места и провести долгожданный отпуск в восточном Крыму.

Жилье решили забронировать заранее и в одной из групп ВКонтакте в комментариях к заинтересовавшему объявлению написали автору.

Однако ответила совсем другая девушка. Незнакомка настойчиво напросилась, чтобы ее добавили в друзья и продолжили переписку с ней уже в личке. Заверила, что она хозяйка, а это ее основной аккаунт ВК. Предложила сделать предоплату за 3-местный номер и даже любезно согласилась не брать деньги за годовалого малыша, чем окончательно завоевала доверие к себе.

Ничего не подозревавшая семья перевела предоплату в 1500 рублей на счет предложенный этой девушкой, после чего Мария (именно так она представилась) заверила, что оговоренный номер забронирован.

Однако вскоре ее страничка ВКонтакте оказалась заблокирована, а телефон Марии резко стал недоступен. При этом до отбытия на отдых оставалось всего два дня и новое жилье в разгар сезона искать было уже поздно, а билеты на самолет давно выкуплены.

Это был настоящий шок! И растерянность. Ведь ситуация стала просто критической, поскольку лететь за две тысячи километров от дома фактически в никуда с детьми, тем более с годовалым малышом, представлялось какой-то безумной авантюрой и трешем. Долгожданный отпуск оказался под угрозой. Старшая дочка в слезах, а вслед за ней разревелся и младшенький…

У Катерины, началась реальная истерика. Да и супруг Анатолий едва сдерживал себя, чтобы не разнести телефон в дребезги. Благо, знакомые, у которых семья раньше всегда отдыхала, выручили, приютили и выделили на пару дней комнату в доме, где жили сами, поскольку все номера у них были на тот момент уже заняты.

Деньги же, высланные самозванной хозяйке Марие, пропали. Вдобавок и впечатление об отпуске у семьи Катерины и Анатолия оказалось порядком испорчено… 😩

Возможно вы и сами становились жертвами мошенников при поиске жилья в Крыму или кто-то из ваших близких…

Согласитесь, неприятно быть обманутым!
--chemomx_1---1

После анализа более 100 подобных историй мы обнаружили, что больше 98% всех людей допускали 2 самые главные, по истине фундаментальные ошибки во время поиска и бронирования жилья, при этом даже не замечая их. Но на деле это создает огромную опасность для итогов поиска и качества дальнейшего отдыха.

В результате:

— люди приезжают отдыхать, а обещанного жилья нет;
— тратят массу драгоценного времени отдыха на авральный поиск жилья уже по месту;
— вынуждены жить в не самых подходящих для себя условиях;
— а порой и вовсе становятся жертвами мошенников.

Что это за ошибки и как их избежать?

Ошибка №1. Бронирование жилья через ненадежные или малочисленные группы и паблики в которых нет или практически не ведется модерация, не поддерживается порядок.

Ошибка №2. Ведение переписки о бронировании жилья с посторонними лицами.

Для того, чтобы легко и надежно снять жилье в Крыму, да еще с гарантией, что вас не кинут, достаточно знать и соблюдать всего несколько очень простых, но невероятно действенных вещей.

Мы облегчили для вас задачу, обобщив здесь опыт многих туристов со стажем и профессиональных путешественников, а также делюсь своими собственными секретами, сведя их в два самых главных правила:

1. Ищите жилье в надежных и хорошо модерируемых группах ВКонтакте и не забывайте о правилах предосторожности!

Здесь все просто. Обходите стороной группы, в которых нет порядка, где стена, обсуждения, альбомы фотографий превращены в натуральную помойку — прибежище спамеров и место, в котором постят все обо всем. Такие «мусорные» площадки как магнитом притягивают мошенников, поскольку там им никто не мешает безнаказанно орудовать.

Примеры таких заброшенных групп смотрите на фото ниже.

2. Бронируя жилье, ведите переписку непосредственно с автором объявления, либо с администратором группы, если объявление подано от имени группы и вам отвечает админ.

Это максимально надежно и безопасно. Причем, как показывает опыт, админ крупной группы или паблика ВК, в данном случае, это наиболее надежный вариант. Такой админ дорожит своей репутацией и репутацией своего сообщества, ведь оно само по себе представляет большую ценность, его невозможно сляпать за несколько дней — хорошая группа ВК это всегда плод длительного и упорного труда, финансовых вложений.

И напротив: мошенники — это всегда однодневки, не создающие ничего долговременного и основательного.

Помните! Все сторонние лица, пытающиеся так или иначе вклиниться в вашу переписку, скорее всего, являются мошенниками или не вполне чистыми на руку и не особо успешными хозяевами-конкурентами, которые не гнушаются перебиванием чужих клиентов ради достижения своих личных целей. Такие люди могут впоследствии сделать какашечку и вам.

🌟 Важная фишка!

В хорошей, надежной группе модераторы постоянно, как внимательная хозяйка у себя дома, поддерживают порядок на стене и в оформлении, а также стараются оперативно удалять и помещать в бан-лист потенциальных мошенников и всяческих спамеров, как будто это травят тараканов на кухне.

В результате вы получаете удобство, значительную безопасность и просто приятное настроение при взаимодействиях внутри такого сообщества.

Себе жилье мы ищем в группах Отдых в Крыму. Жилье. — Объявления, Отдых в Крыму, Жилье в Крыму и считаем их одними из наиболее надежных и богатых самыми разнообразными вариантами достойного жилья по выгодным ценам с адекватными хозяевами.

👉 Подпишитесь на эти группы прямо сейчас и сделайте поиск жилья в Крыму приятным, безопасным и выгодным для себя мероприятием!

https://vk.com/otdyhvkrymutut

https://vk.com/otdohni_v_krymu

https://vk.com/zhilyo_v_krymu

Однако не забывайте, даже находясь в самой тщательно модерируемой группе, сохраняйте бдительность, поскольку модераторы могут дать только максимум 90% безопасности. Остальное — ваша личная ответственность!- s1200 - 1

Вот это и есть 2 простых рабочих правила, на которые нужно обратить самое пристальное внимание. Соблюдая только их Вы как минимум на 90% обезопасите свой отдых от неприятностей при поиске жилья и заселении.

На этом все.

Подписывайтесь на группы и солнечного вам настроения!..


При копировании и использовании материалов сайта, их частей, а также фотографий, размещение открытой ссылки на первоисточник обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *