Где отдохнуть в Крыму: 10 причин выбрать Рыбачье

dsc_4967_1---М800-Р---бис

Побывать в Крыму – это, на мой взгляд, такая же святая обязанность каждого жителя России, Украины, Белоруссии, как посадить дерево, построить дом и родить сына. Во всяком случае, если есть возможность куда-нибудь поехать отдохнуть. Тем более после открытия Крымского моста попасть на заветный полуостров стало гораздо проще.

И тут появляется вопрос: Крым большой и нужно выбрать точку, где бы остановиться так, чтобы и комфортно было и красоты посмотреть, дух этой удивительной древней земли ощутить и все это удовольствие вышло не дорого. Вот тут советую обратить внимание на Рыбачье, которое находится на самом берегу Черного моря в 30 километрах от Алушты по направлению к Судаку. Ниже я перечислю десять причин, почему для многих их Вас, уважаемые читатели, Рыбачье станет идеальным вариантом для отдыха.

1. Самый большой пляж на ЮБК. Да – это действительно так. Пляж Рыбачьего абсолютно шикарный, простирается почти на два километра вдоль берега и при этом большая его часть это именно цивилизованный пляж, где песочек сменяется мелкой галечкой, а в воде дно ровное, без внезапных каменных глыб. Другого такого же длинного и одновременно широкого (до 50 метров) пляжа на Южном берегу Крыма просто нет. Дикий же пляж особенно хорош для любителей понырять с маской-трубкой. Красивое, рельефное дно, крабы, разнообразные рыбы и рапаны несомненно порадуют.

2. Нет валунов в воде. Как уже я писал выше, рыбачинский пляж выгодно выделяется тем, что морское дно ровное и комфортное для “ходячего” купания. Совершенно нет каменных глыб и валунов о которые так неприятно цепляться и можно больно ушибиться во время плавания.

3. Значительная часть пляжа удалена от трассы. Примерно половина цивилизованного и весь дикий пляж удалены от трассы, которая уходит за горку. Это, конечно же, большой плюс, поскольку Вы дышите чистым морским воздухом, а не автомобильными выхлопами. dsc_4967_1---М800-Р---бис

Как видно, никакой трассы поблизости от пляжа в Рыбачьем нет.

Как видно, никакой трассы поблизости от пляжа в Рыбачьем нет.

4. Весь поселок расположен в долине и не нужно карабкаться на горы. Вы Рыбачьем практически нет таких мест, где бы нужно было карабкаться вверх. Для многих людей, особенно пожилых или с маленькими детками это важно. Да и с самого дальнего края поселка до моря не больше 15 минут ходьбы, что тоже сущий пустяк.dsc_4639_1---М800-Р---бис

Практически все Рыбачье расположено в долинах двух горных ручьев.

Практически все Рыбачье расположено в долинах двух горных ручьев.

5. Меньше людей, чем в соседних поселках. Это обусловлено географическим расположением. Рыбачье стоит примерно на середине пути между Алуштой и Судаком. Во времена, когда Крым еще входил в состав Украины, основной поток отдыхающих шел через Алушту и значительная его часть оседала в расположенных раньше по дороге Солнечногорском и Малореченском. В последние годы, после возвращения Крыма в состав России, основной трафик идет через Судак. Многие при этом останавливаются в Морском и Приветном не доезжая до Рыбачьего. Потому тут свободнее и, соответственно, несколько дешевле, чем в соседних поселках.

6. Тихо. Поскольку до Рыбачьего доезжает меньше отдыхающих, соответственно здесь и гораздо тише. Тем, кто ищет спокойствия и тишину стоит присмотреться к Рыбачьему повнимательнее. В то же время это полноценный курортный поселок с полностью развитой инфраструктурой, многочисленными магазинами, рынком, кафе, развлечениями, всевозможными экскурсиями, лунапарком для детворы.

7. Близко горы. По сути они окружают поселок, спускаются к нему. Всего 10-15 минут пешком и Вы стоите на вершине горы, стоящей прямо над поселком. С нее открывается потрясающий вид во всех направлениях – для фотографирования лучше и не придумать! И таких гор с разной степенью доступности вокруг много.

8. Близко многие достопримечательности. Ближайшая – знаменитый водопад Джур-Джур, возле села Генеральское, всего в 15 км от Рыбачьего. Его красота и кристально чистые воды не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. Также в ближней досягаемости находятся Генуэзская крепость в Судаке, Новый Свет с его Можжевеловой рощей, Царским пляжем, гротом Шаляпина, руины крепости Фуна под горой Демирджи с конным маршрутом к ней, плато Караби-Яйла и многое другое. Всюду возят автомобильные экскурсии, а можно отправиться в пеший или конный поход.

9. Отличные виды для фотографирования. Это действительно так. Особенно если Вы не поленитесь подняться на огороды, которые находятся на небольшой горке, разделяющей поселок на две части или пройти по дороге Судак-Алушта в обе стороны с полкилометра и отойти чуть в сторону, Вам откроется чудесная панорама, охватывающая огромное пространство от мыса Меганом до горы Аю-Даг, включая район Нового Света с его знаменитыми скалами Дракон, Орел, Сокол и мысом Дельфин.

Можно пройти прямо по берегу моря по направлению на Судак до самой Канаки. По пути, помимо тишины и дикой природы, представится масса чудесных мест для дайвинга и, конечно же фото.

В Рыбачьем в отличие от других близлежащих поселков, таких как Малореченское или Солнечногорское, не одна, а целых две  долины – Андус и Туакская, ведущих в горы. А это означает в два раза больше маршрутов для походов. В обеих долинах в 5-6 километрах от поселка находятся чрезвычайно живописные горные водохранилища в которых не только водятся неплохие карпы, но и просто они в купе с окрестностями дарят исключительное эстетическое наслаждение. На самом деле таких водохранилищ, больших и малых, в обеих долинах по нескольку. Все они находятся на расстоянии 5-8 километров от Рыбачьего и достаточно легко доступны для пешего посещения. Главное куда бы Вы ни выдвигались в поход или на небольшую прогулку, берегите чистоту и первозданный вид окружающей природы, а также помните о чрезвычайной пожарной опасности в Крыму.

10. Низкие цены на жилье. И это тоже правда. По сравнению с близлежащими поселками цены на жилье в Рыбачьем на несколько процентов ниже, поскольку поселок находится посередине между Судаком и Алуштой, ввиду чего до него просто меньше доезжает туристов.

Так что, Рыбачье весьма идеальное место для тех, кто выбирает для себя достаточно тихий, недорогой и в то же время вполне комфортный вариант отдыха в Крыму. А если Вы, часом, живете в Беларуси и еще не определились как лучше Вам лучше доехать в солнечный Крым, чтобы отдохнуть и, возможно, попутешествовать по Крыму, то предлагаю ознакомиться с моим постом “Как доехать из Беларуси в Крым?”.

Оставайтесь с Pisarevskij.com

P.S. Если Вы нашли мой рассказ интересным, подпишитесь на новости моего блога и Вы всегда будете в курсе обновлений, а впереди еще много очерков об отдыхе и интересных местах Крыма:


 

Друзья, спасибо вам за то, что читаете мой блог!

Информация в блоге бесплатная, но если вы вдруг хотите меня отблагодарить и помочь в развитии проекта, — просто закажите жильё, авиабилет или такси по моим реферальным ссылкам, когда в следующий раз соберетесь в путешествие. Для вас это ничего не стоит, а я получу небольшую комиссию, если вы забронируете что-то по ссылкам, указанным ниже:

ПОБЛАГОДАРИТЬ


При копировании и использовании материалов сайта, их частей, а также фотографий, размещение открытой ссылки на первоисточник обязательно.

comments powered by HyperComments