Как дешево и надежно снять суточное жилье в Беларуси

DSC_3710_1---3.1-M500

В любой сколько-нибудь дальней поездке каждый из нас неизбежно сталкивается с необходимостью поиска жилья с посуточной формой оплаты. В какую бы страну мы ни ехали — всюду в этом деле, как и в любом другом, есть своя местная специфика, нюансы, зная которые, можно сильно облегчить себе жизнь.

Что полезно знать, чтобы не оказаться в дураках, выбирая суточное жилье в Беларуси?

 

Содержание

  1. Как не нарваться на неприятности.
    2. Как дешево и надежно снять жилье с посуточной оплатой.

Как не нарваться на неприятности

Будучи знакомым с рынком суточной недвижимости в Беларуси хочу отметить, что в целом все довольно хорошо и надежно, однако не всегда. Неоднократно приходилось сталкиваться с разными ситуациями суть которых в целом похожа:

Люди забронировали в интернете на одной из многочисленных тематических досок объявлений квартиру на ночь, несколько дней или на праздники, с предоплатой или же без, а когда приехали, оказалось, что бронь куда-то улетучилась и квартира занята другими постояльцами. В лучшем случае хозяин извинившись возвращает деньги. В худшем — не берет трубку или телефон оказывается отключен. Знакомая история? Да-да — такое бывает и в Беларуси, хотя и довольно редко. Чаще всего подобные коллизии случаются в периоды длинных праздников в России, когда 3acd---1-M300происходит наплыв россиян в Беларусь и возникает ажиотаж на рынке суточного жилья. Некоторые недобросовестные хозяева в погоне за возможностью сдать жилплощадь по ажиотажной спекулятивно высокой цене перестают выполнять ранее взятые на себя обязательства, если бронь была по более низкой цене.

В периоды ажиотажа подобная неприятность превращается в серьезное испытание с нервотрепкой и тратой драгоценного времени, поскольку подобрать себе что-то другое, взамен сорвавшемуся варианту, как правило, оказывается очень проблематично (ибо все по сколько-нибудь разумным ценам уже занято).

Чтобы избежать риска нарваться на такие неприятности следует придерживаться нескольких очень простых правил:

1. Не ищите жилье на сайтах бесплатных объявлений и в рекламных группах соцсетей. Такие ресурсы никак не отслеживают возможных мошенников и не заботятся о качестве рекламируемых на их страницах товаров и услуг. Отсутствие контроля притягивает в такие места недоброкачественных арендодателей.

2. Обращайтесь в агентства недвижимости только в крайнем случае.

Во-первых, агентств недвижимости на рынке очень много и они между собой очень разнятся по качеству предоставляемых услуг: условно хорошие ведут свою собственную базу арендодателей, из которой, по идее, должны исключаться недобросовестные; плохие же пользуются все теми же сайтами бесплатных объявлений и соцсетями, о которых шла речь выше.

Во-вторых, если Вам повезло и Вы попали в хорошее агентство, это не гарантирует от того, что Вам может «не повезти» наскочить на непорядочного арендодателя — порой случаются досадные ошибки, хотя вероятность их довольно мала. В этом случае Вы вправе потребовать от агентства предоставить Вам другой вариант. Скорее всего Вы его получите и на этот раз все будет хорошо. Вместе с тем нужно помнить, что агентства не работают круглосуточно и, в случае какого-то эксцесса, может получиться так, что рабочий день окажется завершен, а агентство закрыто. До утра свои проблемы придется решать самим.

В-третьих, услуги агентства не безвозмездны и, в зависимости от агентства и стоимости заказа, потянут на 10-35 у.е., ощутимо удорожая все предприятие.
На мой взгляд, обращение в агентство — это вариант на крайний случай, но здесь тоже нельзя затягивать до вечера, ибо после 20.00 ни одно агентство даже в Минске работать не будет.

3. Позаботьтесь о жилье и оформите бронь заблаговременно. Не откладывайте поиск жилья на последний момент. Особенно если едете на праздники или выходные дни — можете попасть на дефицит и завышенные цены. Забронируйте квартиру, номер в гостинице или агроусадьбе, место в хостеле заранее — хотя бы за пару недель до приезда. Если возможности так далеко заглядывать в будущее нет, то сразу же, как появится какая-то определенность.

Как заселиться дешево и надежно

В Минске и во всех крупных городах Беларуси имеется большое количество гостиниц, хостелов, коттеджей и квартир, а в сельской местности — масса агроусадеб с посуточной формой оплаты на самый разный вкус и толщину кошелька.

В целом номера в гостиницах в основном стоят дороже всех остальных видов суточного жилья, а койкоместо в хостеле — самый бюджетный вариант.

В Минске цены традиционно выше и в обычный не праздничный день стоимость простого номера на двоих за ночь колеблется в зависимости от расположения в пределах:

Гостиница 5* — 100-160 у.е.
Гостиница 4* — 60-90 у.е.
Гостиница 3* — 40-90 у.е.
Гостиница 2* — 30-45 у.е.

1-ком. квартиры — от 20-25 у.е.

Койкоместо в хостеле — 8-15 у.е.

В областных центрах заметно дешевле:

Гостиница 3* — 25-70 у.е.
Гостиница без звезд — от 12 у.е.

1-ком. квартиры — от 18-20 у.е.

Койкоместо в хостеле — от 3-5 у.е.

В глубинке еще чуть дешевле. Номер же в агроусадьбе можно снять по цене от 10 у.е. за сутки…

Я, если куда-то езжу с ночевкой, как правило пользуюсь сервисами Booking.comRoomguru или Hotellook — это очень удобно, интересные цены, самый большой выбор и, что особенно для меня важно, — надежно. Букинг отказывает в сотрудничестве партнерам, засветившимся в мошенничестве и «кидании» клиентов — сервис дорожит своей репутацией. Румгуру же и Хотеллук генерируют наиболее дешевые варианты бронирования интересующего меня жилья. Пока мне не доводилось встретить более выгодных и надежных помощников в выборе жилья на время поездок.

Снова повторюсь: советую бронировать жилье максимально заблаговременно — Вам не только представится больший выбор и лучшие предложения, но и получите возможность существенно выиграть в цене.

На этом сегодня завершу. Если Вы знаете другие интересные и выгоднее способы заселиться на сутки в Беларуси или у Вас остались вопросы — пишите в комментариях. Я постараюсь оперативно ответить.

Надеюсь, моя статья была для Вас полезна. Добро пожаловать в Беларусь и комфортных Вам путешествий!..

 

Другие полезные статьи для планирования поездок по Беларуси

Подпишитесь на рассылку блога и оставайтесь с Pisarevskij.com — впереди множество полезных и интересных публикаций…


 

Друзья, спасибо вам за то, что читаете мой блог! 

Информация в блоге бесплатная, но если вдруг вы хотите меня отблагодарить и помочь в развитии проекта, — просто закажите жильё. авиабилет или такси по моим реферальным ссылкам, когда в следующий раз соберетесь в путешествие. Для вас это ничего не стоит, а я получу небольшую комиссию, если вы забронируете что-то по ссылкам, указанным ниже: 

ПОБЛАГОДАРИТЬ


При копировании и использовании материалов сайта, их частей, а также фотографий, размещение открытой ссылки на первоисточник обязательно.

comments powered by HyperComments